♡ Super leckere mexikanische Tacos mit NoCarb Taco Shells
2 Portionen
Für die Soße
200 g Hackfleisch
200 g geschälte Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
3-4 EL Öl
Kreuzkümmel
Chayennepfeffer
1 Prise Zucker
Salz
Sonstiges
6 Salatblätter z.B. Romana
etwas geriebener Cheddar oder Gouda
6-7 Stängel frischer Koriander, klein gehackt
Mit diesem Rezept kann ich auch meinen „LowCarb skeptischen“ Mann ganz gut begeistern 😊
Du benötigst als Grundlage meine NoCarb Tacos. Das Rezept für die NoCarb Taco Shells findest Du hier NoCarb Taco Shells
Zunächst das Hackfleisch anbraten, klein gehackte Zwiebeln zugeben und alles durchbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten und die Dosentomaten mit Sud zugeben, salzen und mit den anderen Gewürzen abschmecken. Ich nehme etwas mehr Chayennepfeffer, da ich es gerne würzig mag.
Die Soße bei mittlerer Hitze ca. eine halbe Stunde einkochen lassen, öfter umrühren und nochmals abschmecken.
Jeweils ein Salatblatt als Basis in die Taco Shells legen, Hackfleischfüllung darauf geben und einen Klecks saure Sahne ganz oben drauf.
Mit geriebenen Käse und dem klein gehackten Koriander garnieren und genießen.
Guten Appettit!!
Man kann auch selbst gemachte Guacamole auf das Hackfleisch geben. Das schmeckt noch leckerer, sprengt aber alle Kalorien- und Fettangaben…
Nährwertangaben pro Portion*:
Kalorien: 771 Fett: 58,32 g, Kohlenhydrate: 12,32 g, Eiweiß: 49,44 g
*Alle Nährwertangaben von mir selbst auf Basis der angegebenen Lebensmittel recherchiert. Die Angaben sind ohne Gewähr. Fehler oder Abweichungen können nicht ausgeschlossen werden.
Das sieht ja so toll aus. Bestimmt auch ein guter EM Fussi Snack :-).LG
Danke Dir! Zum snacken sind die Tacos auf jeden Fall super 😊
Schaut sehr sehr lecker aus….:-)
Danke! Sind sie auch, besonders mit frischem Koriander. Ich liebe Koriander.