Matjessalat mit gegrilltem Kohlrabi

Matjessalat mit gegrilltem Kohlrabi - Titelbild
♡ Herzhaft frisches Sommergericht ganz einfach zubereitet

4 Portionen
6 frische Matjesfilets
1/2 Kohlrabi
6 kleine saure Gürkchen
1 kleine weiße Zwiebel
1/2 säuerlicher Apfel
150 g Creme Fraiche
50 ml Sahne
2 TL fein gehackter Dill
1 EL weißer Essig
weißer Pfeffer
Salz

Apfel, Zwiebel, Gürkchen in feine Stückchen schneiden und mit Creme Fraiche, dem fein gehackten Dill und der Sahne mischen. Matjesfilets ggfs. mit kaltem Wasser abbrausen, falls sie sehr salzig sind und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Das Matjesfilet dazu geben  und mit Salz und dem weißen Pfeffer abschmecken. Zurückhaltend salzen, das auch die Matjesfilets schon recht salzig sind und der Salat noch durchzieht. Wenn man möchte kann man noch einen Teelöffel Xucker light zugeben.

Den Salat min. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Kohlrabi einfach in Scheiben schneiden, ca. 1/2 cm dick und in einer Grillpfanne mit ganz wenig Olivenöl von beiden Seiten grillen. Salzen und zum frischen Salat genießen.

Guten Apettit!

Matjessalat mit gegrilltem Kohlrabi - Bild I


Nährwertangaben pro Portion*:

Kalorien: 497, Fett: 40,78 g, Kohlenhydrate: 8,78 g, Eiweiß: 22,09 g

*Alle Nährwertangaben von mir selbst auf Basis der angegebenen Lebensmittel recherchiert. Die Angaben sind ohne Gewähr. Fehler oder Abweichungen können nicht ausgeschlossen werden.

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1 Kommentar

  1. Avatar
    Katharina Heinz

    Danke, das ist momentan genau mein Thema !

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